-
新製品をセブンイレブンと共同開発するのが、主な仕事。市場調査を重ねることで「市場では今、何が求められているか?」を探り、そこで得られた回答を基にセブンイレブンに新商品を提案します。農場や原料工場のチェックも大切な仕事です。
-
セブンイレブンから依頼された受注をどうこなすかを考えるグループ。特定のセクションに負担がかかりすぎないように、考慮しながら生産ラインの組み方を考えます。
-
商品がロスなく製造されるように現場を管理する仕事。具体的には、ヒトの管理(効率良く作業が進むように人員の配置を考える)や業務改善(製品のロスや作業上のムダをなくすための方策)などを担当します。
-
お客様に「おいしくて安全なパン」をお届けするために、さまざまな面から商品の安全性を追求する部署。パンに発生する菌の検査や分析、製品への異物混入を防ぐための施策などを考えます。
-
焼成工場から出荷される商品の需要を予測して、工場で生産する冷生地の量を決め、それに合わせた原材料の発注を行います。そして、その生産工程全般を管理します。
-
生産現場をバックアップするための部署。工務・環境整備は工場内の機械のメンテナンスや備品交換などを担当します。総務・経理・人事は、会社内の運営管理を担当。具体的には、総務は社員が快適に働けるように社内の備品や仕組みなどを整備し、経理は日常の入出金管理や取引先との請求書のやりとりなどを行います。人事は採用から人事評価、給与計算など“人”に関する全ての業務を行っていますが、今一番重要な仕事は従業員が成長する仕組みを考えることです。